Ингредиенты для "Салат "Мой генерал"
![](/moj_general.jpg)
Филе курицы (отваренное) — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Морковь вареная (средняя) — 2 шт Свекла вареная (небольшая) — 2 шт Яйца вареные — 4 шт Сыр твердый — 100 г Майонез Рецепт "Салат "Мой генерал"" Салат укладывается слоями. Я использовала раздвижное кольцо для выпечки тортов без дна. Очень удобная вещь. Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата.
1 слой - мясо, нарезанное маленькими кубиками, измельченный чеснок и немного майонеза, все смешать; 2 слой - морковь, натертая на крупной терке, слегка смазать майонезом; 3 слой - сыр, натертый на крупной терке, и тонкий слой майонеза; 4 слой - яйца, натертые на крупной терке и тонкий слой майонеза; 5 слой - свекла, натертая на крупной терке (лишний сок немного отжать). Смазать майонезом.
Украсить салат, как вам подскажет фантазия. Дать салату настояться в холодильнике пару часов. Можно слои не смазывають а нанести сеточку из майонеза. Для этого наложить майонез в полиэтиленовый пакет, отрезать крохотный уголок и выдавливать на салат в виде сеточки.
Перед подачей аккуратно снять кольцо.
|