Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS Пятница, 03.05.2024, 15:24

Сайт педагога-психолога МБДОУ ДС №1 Григорьевой Екатерины...

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои разработки [3]
презентации [3]
консультации [0]
конспекты занятий [2]
Стихи [1]
Материал для педсоветов [1]
Статьи [2]
для родителей [9]
для педагогов [4]
Мои увлечения [0]
Кулинария [5]
Садоводство [1]
Музыка [0]
Презентации детского сада [1]
Газета "Разноцветная планета" [1]
Времечко
Последние статьи
Вы не знаете, где оставить свой вопрос? [17.10.2013] Прочитан: 708. Загрузок:

Страничка для вопросов [17.10.2013] Прочитан: 690. Загрузок:

Здравствуйте! [17.10.2013] Прочитан: 639. Загрузок:

информация для родителей будущих воспитанников [06.06.2013] Прочитан: 665. Загрузок:

Хорошее утро [28.05.2013] Прочитан: 4340. Загрузок:

Праздники
Праздники сегодня
Новые материалы
[29.01.2013][Газета "Разноцветная планета"]
Первый номер газеты для родителей "Разноцветная планета" (1)
[22.01.2013][Презентации детского сада]
Они открывали детский сад (0)
[21.01.2013][для педагогов]
Проект "Новогодняя сказка" (2)
[16.01.2013][для педагогов]
Проект "Здравствуй, гостья Зима" (3)
[13.01.2013][для родителей]
Посевалки (пожелания на новый урожай) на старый Новый год 2013 на русском языке: (1)
Полезные ссылки
Сайт МБДОУ ДС № 26
Управление Образования ОГО

Министерство образования и науки Челябинской области

Федеральный портал.
Российское образование

Министерство образования и науки РФ

Переводчик

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинария

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
 
  Блины, блинчики, блинцы и оладьи
 
Кулинария | Просмотров: 590 | Загрузок: 167 | Добавил: Катюша | Дата: 09.01.2013 | Комментарии (0)

Мясной пирог с фото и пошаговым описанием.
Приблизительное время приготовления: 45 минут


 
Кулинария | Просмотров: 608 | Загрузок: 169 | Добавил: Катюша | Дата: 02.01.2013 | Комментарии (0)

 
Кулинария | Просмотров: 514 | Загрузок: 71 | Добавил: Катюша | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

Блюда в горшочке - это вкусно!!!
Рецепты из "Кулинарной книги - Коллекция рецептов. Горячие блюда. Рецепты в горшочках."
 
 
Пельмени в горшочках   подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче.

 
Ингредиенты:
на 4 горшочка: 0,9-1 кг пельменей
1 большая луковица,
1 большая морковь,
150 г твердого сыра,
200 г сметаны,
1-2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
зелень укропа и петрушки (можно сушеную),
соль,
сливочное и растительно масло для жарки
Способ приготовления:
Понятно, что домашние пельмени – вне конкуренции. Но в горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках. Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т.к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два. Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки на среднем огне со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой, пока они не зарумянятся слегка. Второй – отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.
И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть. А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем. Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть. На растительном масле делаем обычную зажарку, на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости. Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам. Процеживаем отвар, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200 градусов. Запекаться пельмени будут 40-45 минут. Вынув горшочки, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно. Это – только один вариант запекания пельменей в горшочках. Потому что заправка может быть иной – например, без сыра, или с добавлением кетчупа, чеснока, майонеза или смеси сметаны и майонеза. Можно добавить в горшочки и обжаренные или отваренные грибы.
 
Амурские пельмени
 
 
Ингредиенты:
1 пачка пельменей
1-2 луковицы
200 г печени
3-4 помидора (можно заменить томат-пастой) Способ приготовления: Обжарить на сковороде до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить натертые на крупной терке помидоры (томат-пасту), затем нарезанную на кубики печень (до ее готовности). В горошек на самое дно выложить пельмени, обжаренную печень с луком и помидорами. Горшочек на 2/3 заполнить водой или бульоном. Закрыть крышкой или залепить пельменным тестом и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

Кулинария | Просмотров: 610 | Загрузок: 67 | Добавил: Катюша | Дата: 02.11.2012 | Комментарии (1)

материал взят с сайта "Поварёнок"
Кулинария | Просмотров: 840 | Загрузок: 91 | Добавил: Катюша | Дата: 22.06.2012 | Комментарии (0)

Образование
Новости :кулинария
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
География посещени
free counters
Поиск
Block title
Банк Интернет-портфолио учителей
Друзья сайта
Сайт Вдовкиной Светланы Юрьевны

Сайт Карасовой Натальи Борисовны

Сайт Максимовой Елены Васильевны

Сайт Кычковой Натальи Владимировны

Сайт Ядренниковой Елены Владимировны

Сайт Лебедевой Любови Александровны

Сайт Баталовой Марины Наримановны

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz